Мова и язык

Елена Мартыненко
Рiдна мова моя, мов лагiдна мати
И отец мой — могучий, великий язык!
Вас менi пропонують навiк розiрвати
По приказу тупых, недалёких «владык».

Говорю я по-русски, украiнською мрiю,
Слова «счастье» и «щастя» — это всё про меня…
«Бiль» и «боль» за страну… Украина, Россия!
Не продать, не предать, рiднiсть серця храня…