Нерукотворному образу

Людмила Новокиевская
            Сонет

Глаза-миры. Глаза Мессии.
Наполнены любовью. Без игры.
В гармонии надмирные стихии.
Нет места прекословию. Добры.

Всезнание. Всепрощение. Мира здание.
Нет места злобе. Света подаяние!
Глаза мудры, как вестники бесстрастия.
Величие души, без тени сладострастия.

Дай чистоты, Господь, чтоб дольше в них смотреть!
Почувствовала плоть, как носит грех и смерть.
О, оживи в любви! Как милость оправдания!
Без грёз пустых, без лживого мечтания.

Подай Премудрости небесной, неземной.
И умоли Отца навеки быть с Тобой!