4410. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся. От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила [нежели необходимую для меня пищу — др. пер.]» (Иов 23:11,12).

Если вы прочитаете отрывок из 23-й главы, предшествующий нашему тексту, то увидите, что патриарх выражает глубокое желание найти Бога. Он говорит о своем желании предстать перед Божьим престолом и изложить Ему свое дело (ст. 3,4). Затем в 8-м и 9-м стихах он говорит о своих тщетных поисках Бога, заявляя: «Но вот, я иду вперед и нет Его, назад и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю». Затем Иов признает: «Но Он знает путь мой; пусть испытает меня—выйду, как золото» (ст. 10). Иов не может понять Божьих путей. Но важно то, что при всех своих вопросах, при всем своем затруднении и смущении он отказывается отступить от Божьих Заповедей — Его откровения — и заявляет: «Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила».

Большинство из нас владеют Библией, но многими ли из нас владеет она? Иов — замечательный пример человека, который принял все имевшееся тогда Слово Божье, и он верил в Бога и Его учение независимо от внешних обстоятельств. Кто-то сказал, что Библия, которая рассыпается, вероятно, принадлежит человеку, который твердо стоит на ногах. Иов был такого рода человеком.

Если вы любите размышлять над Словом Божьим, прославьте Его теперь за то великое значение, которое это Слово имеет для вас.