Из самых нежных формул воздух соткан...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Из самых нежных формул воздух соткан
И кажется – бери его рукой,
Уже гольфисты бродят по высоткам,
Навеивая зрителям покой.

Пусть далеко до первых виноградин,
До сада, где слышны твои шаги –
Апрель и здесь то жарок, то прохладен,
Его объятья мягкие туги.

И запах от небесных винокурен,
И взгляды – не в упор, исподтишка...
А чей-то близорукий чуть прищурен –
Но целится без промаха пока.
 
13.04.17.