И только Эолова песня, не спета, никак не смолкала

Ткач Елена
Захвачена страстной мелодией, пара
Кружилась, забыв этикет;
Везувию чувств – пепелящему жару –
Не нужен был гладкий паркет,
 
Весь мир в этот миг обратился танцполом;
Восторженно рдела заря;
Любезным дворецким сын бога Эола
Неспешный отлив ускорял…

Не  в силах скрывать восхищение танцем,
Он пел им про вечность любви –
Оставив на время тоскливые стансы,
Стать сам бы хотел  визави…

…Слезой потаённою изредка капал,
И снова  пел до хрипоты…
А пара кружилась… И встречные шляпы
Срывались, брыкались зонты…

Ловили карминные отблески платья
То отмели, то облака,
И всё растворялось в янтарном закате,
Ещё не погасшем пока…

Но чёткость теряли уже силуэты,
Все краски густели, текли…
И только Эолова песня, не спета,
Никак не смолкала вдали…

…Эолова дивная песнь, не допета,
Лилась - не смолкала вдали…

   По картине Джека Веттриано "Поющий Дворецкий"