Чего опечаленный, ты мой...

Ангелина Соломахина
       
Чего опечаленный, ты мой?
Почему ж не идёшь же ты домой?
Чего молчишь? Сидишь здесь одиноко,
Призадумавшись тоскливо и глубоко?

Давай расскажешь мне свои известья,
Вместе от души поплачим, погрустим.
А потом в чистое небо поглядим
И расскажу, как называются созвездия.