Маскарад

Лидия Кульбицкая
Лица скрыты, маски серы,
Безразличные глаза.
Отголоски старой веры
Закрывают образа.

Карнавальные наряды
Одурманивают взгляд.
В полночь тёмные обряды
Ложь выстраивают в ряд.

Даже Дикая Охота
Поворачивает вновь.
С Былью борется Дремота,
Вымораживая кровь.

Ярость слышит песню стали.
Одержим и одинок,
Забывая о морали,
Руку поведёт клинок.

Много рек лишилось брода,
Пронеслась по миру весть:
Обещанье Кукловода -
Неоправданная лесть.