Нереальная -реальность

Алёна Корсакова
Разговор
о реальности!
  ""
Душа
раскрытая душа,
она как раненая птица,
летит и в небеса стремится
но прерван ей полёт, она грустит,
она лишь бытом нынешним живёт,
и с огорчения, вот - вот отчается!
Как больно вспоминать увы, о том, к чему уж нет возврата,
да, да, да правда, правда, о реальности: все нравы, все что есть сейчас,
они порой тщеславны, полны гордыни и так низменно пусты, пусты, пусты...
Нет чистых помыслов, стремлений в высь, все приземлились ищут выгоды, а то, что было раньше, оно, как древний быт, смешалось с прошлым, и словно  отошло с прошедшим столь нам близким веком, мне не хватает добрых светлых скреп, когда душа была как образ святости, и был в ходу такой простой по русски сленг, когда о пацане пришедшем в круг друзей могли сказать: душа компании! Сейчас, все словно взаперти, сидят прикованные к стульям, нет их не держит цепь, оковы посильнее их, их держат, - сеть из интернета. И все, как паучки сидят в дамах, забившись по своим каморкам, им дела нет, о том что есть живая жизнь: с прогулками по паркам, скверам, о том что в небе ночью звёзд не счесть, о том что можно просто посмотреть вокруг и наслаждаться окружающим нас миром, о том что есть вокруг друзья, реальные, а не В контакте, - через экран компьютера в квартире душной той, что заточила Вас, тем ограничила Ваш мир - РЕАЛЬНЫЙ!...