С поднятой головой сойти со сцены Из цикла Вечност

Алексей Селютин
Как часто думаем потом, что мы мудры,
Что можем в этой жизни очень много...
Оставить мыслей свой обычный бег,
И не тревожить память, не тревожить...

Прошедшего так жаль, не повторится,      
Ушедшей жизни лучшие страницы...         
И с радостью смотреть со стороны,    
На прожитые годы и их лица...

В Них первые шаги, игра с друзьями,
Большая благодарность Папе с Мамой,
Ко мне девчонка вся летящая и с Ней,
Рождённые в любви детишки с Нами...

Десятилетия проходят, что потом?
Ты вспомнишь снова тот весенний гром,
Восторги дивные, свидания у воды,
И в этом ощущении снова ты...         

Восторгов жизни и не сосчитать,
Смотреть глазами Леонардо Винчи,
С холма увидеть благодатный Рим,
И от увиденного после лучше спится...

Прошедшие восторги будут с Вами,
И нет им пересчёта, нет замен...
Хотелось так прожить, чтоб без измен,
Остались все. И Люди и Природа!

Сомкнутся очи и свершатся дни,
Моей законченности и начало было...
Как сердце бьётся, память не остыла,
По уходящему в прекрасные миры...

Дать столько, чтобы помнили тебя,
Знать, что ты сделал всё её любя...
Жизнь в самых лучших проявлениях,
С поднятой головой сойти со сцены...

14.04. 2017.