Слова, случайно обронённые

Ирина Петрова-Ирген
Слова, случайно обронённые,
Чеканю строчкой огневой.
И, в полутени облачённые,
Все образы передо мной
В прозрачной дымке обозначатся
И за невидимой чертой
Из-за ненадобности спрячутся,
Сольются с тихою средой.

Сюжет как будто с неба свалится:
Я радуюсь – да, хоть какой!
Душа с любой задачей справится –
И у неё есть опыт свой.
Всё лучше, чем сидеть на заднице
И недовольной быть собой.
И пусть кому-то не понравится.
Я не обижусь – Бог со мной.

Не важно, что в процессе сложится:
Рассказ короткий иль стишок.
И пусть скривится чья-то рожица,
И кто-то сделает плевок.
Пусть со своей идеей носится
Его умнейшее чело.
А  мне горбатиться не хочется
На горбоносое мурло.

Я не хочу быть обличителем,
Но чувствую, что понесло!
« Шедевров» буду я ценителем,
Загримируюсь под хамло.
Не достаёт мне крючковатости,
Чтоб зацепиться за того,
Кто изворотлив, любит пакостить
И с умным видом делать зло.

А  кто, скажите, те губители?
Растлить  сумеют хоть кого.
Под корешок легли родители.
Со страхом я смотрю в окно.
А посмотреть вы не хотите ли,
Как под землёй взорвут метро?
И не справляются смотрители –
У них в глазах одно бабло.

Эй, экстрасенсы, улетучится
Всё ваше ценное чутьё.
Родным осталось только мучиться:
Их чадо навсегда ушло.
И кровь рекою растекается.
Всё перевёрнуто вверх дном.
Весна уже не улыбается,
А давит землю сапогом.

И продолжают «небожители»
Вбивать в мой мозг своё враньё.
И бродят зомби-потрошители,
Вампиры с ними за одно.
Растут ряды народных мстителей,
Но спит спокойно большинство:
И не похоже на воителей.
Коль не коснулось – повезло.

Очнитесь, люди! Что там в Питере?!
По всей стране идёт война,
А в ней не будет победителей:
Все просто так сойдут с  ума.
А я одна из тех носителей,
Услышат слово и моё:
Мы все – самих себя спасители.
Всмотритесь в зеркало своё.

14.04.2017