Два слова разных и одна судьба

Светлана Дэн
Два слова разных и одна судьба.
Два одиночества всегда.
Вдова...вдовец...и смысл один…
Вдова почти всегда одна,
Вдовец себе он господин.

Завидный он «кусок» для женщин
Охота будет на него.
Ведь он один. Свободно место
И пробуют его занять.

И отогреться рядом с ним,
Все те, кто глаз там положил.
 Примеров много знаю я.
Ну что сказать?
Его судьба, в его руках.

А вдовья доля тяжелей,
Ровесников осталось мало,
А кто свободен, тем важней,
Что б спутница, как дочка оказалась.

Нет капиталов у вдовы,
В наследство деньги не достались…
Что ждет ее, тогда скажи?
Лишь одиночество и старость.

Есть дети, но они не в счет…
Вдова она, ведь мужа потеряла,
Исчез тот стержень у нее,
Ее ведь жизнь на нем держалась

Опоры нет она исчезла
Растеряна вдова.
У жизни где теперь есть место?
Кому она теперь нужна?

Все лечит время. Она возродится.
Свободная женщина, в  народе вдова.
Новые узы ее не прельщают.
Трезво ценит себя.

Если ее судьба так сложилась…
Смысл там один...Кому я нужна?