Санкт-Петербург, моё почтение

Ирина Петрова-Ирген
Санкт-Петербург, моё почтение.
   Твой аромат меня пленит.
      Ты – город грёз и искушения,
         Ты – притягательный магнит.

Обворожительно-сверкающий!
   Безумно-безупречный вид!
      На острова твои взирающий,
         Господь к тебе благоволит.

Одно лишь ветра дуновение –
   И за волной волна бежит.
      Всего одно прикосновение –
         Душа с душою говорит.

Небесный ангел в изумлении
   В прозрачных сумерках парит.
      И в эту ночь, как исключение,
         Аккордеон в саду звучит.

С тобой смогу я, без сомнения,
   Всё пережить, преодолеть.
      Ты – город моего рождения.
         И для тебя хочу я петь...
         И о тебе хочу я петь.

14.04.2017