Запах женщины

Виктория Семибратская
У женщины каждой есть запах особый.
Пахнет вот эта ванилью и сдобой,
Пахнет уютом и дружной семьёй,
Верностью, счастьем, тропинкой домой.

Эта другая, с восторженным взглядом,
Пахнет духами, красивым нарядом.
Пахнет искусством, полётом любви,
Красками мира, лучами зари.

Гибкостью пахнет, та женщина, знаю,
Временем, банками. Не успеваю
Повсюду за нею поспеть никогда,
Скорость подруга её навсегда.

Пахнет ночною бессонницей эта,
Пишет стихи, сочиняет сонеты.
Запах раздумий о смысле вокруг,
Время ночное её лучший друг.

Та пахнет громко красивым словцом,
Может приврать, не со зла, языком.
Пахнет едой, очень вкусной, полезной,
И поцелуем таким расчудесным.

Запах той женщины сносит все башни,
Люди кричат, что она бесшабашна.
Запах отдачи во имя других,
Всех защитит, и своих, и чужих.

Пахнет тяжёлой работой и силой,
Где бы судьбина её не носила.
Женщина эта строитель и воин,
«Мы» – в её мыслях, так запах устроен.

Женщина эта не пахнет никак.
Смотрит пронзительно, в мыслях – зигзаг.
Выжить сумеет сама, даст совет,
Мудрый шаман, и в душе интроверт.

Женщин букет – настоящее чудо,
Запахи льются  - природы причуда.
Запахи нам выбирают людей,
С ними все качества будут видней.