Лайма

Андрей Кац Доктор
                blits

С лица воды не пить, но рожа эта,
Которую я в зеркале дразню,
Нисколько не похожа на поэта,
Скорее на бандита.
В стиле "ню"
Покажется весна из-за портьеры.
Пусть вносят перепуганную дичь.
А помнишь, как тогда, до нашей эры
Хотелось всё проверить и постичь.
Придумаю себе еще полтайма.
Поставлю чайник. Вытряхну омлет.
Накапаю на простынь соком лайма.
И Лайма мне загавкает в ответ.

                doktor