Сглаз

Светлана Дэн
Мало кто верит в сглаз.
Симптомов не различает.
Злится, психует под час,
Ничего не понимает.

Я то же, Фома и не верующая,
По жизни козой скакала.
Все хиханьки, да все хаханьки.
Ничего меня и  не брало..

Комсомолка. Спортсменка. Староста…
В деревню к подруге поехала...
Там жизни уклад другой,
Никогда такого не видела.

Приходили знакомые парни,
Девчонки ее, подружки…
Посмеялись мы...Ваньку валяли…
Разошлись уже все за полночь.

Не поняла я сразу,
Что такое со мною творится.
Озлобленность какая -то страшная,
Внутри меня тьма клубится.

Нагрубила ее сестре.
Захотела разбить что- то…
Собраться, сбежать, уйти.
Наговорить гадостей.

Бабушка ее посмотрела,
Нахмурила брови, позвала.
Ляд их возьми...сделано…
Сглаз на тебе -сказала.

Свечку зажгла церковную,
на до мною молитву читала.
В воду воск вылит был
и смотреть приказала.

Фигурка была девичья.
Как поняла? Не знаю.
Благодать нашла...
Спокойной опять стала.

А утром, прощаясь с нею,
Совет от нее получила:
Глазливая ты очень, девочка,
Булавку с собою носи ты.

Сколько лет прошло, а я помню.
Злобу ту черную, дикую…
Что сжирала меня изнутри
 И, что я всех ненавидела.