Как просто, кажется, поверить...

Мэкс Болтнев
Как просто, кажется, поверить
И аплодировать, стоя и преклоняясь.
Чужую роль легко примерить
Но душу не сыграть, похоже улыбаясь.

Мне непривычно видеть каждый день,
Как кто-то лишь изображает
Страданья, боль, обиду, лень
И то, что мозг соображает.

Всё открывают люди новые пространства,
Но забывают иногда про то, что есть внутри,
Им проще достигать вершины самозванства,
Чем быть вершителем своей судьбы!