Зудеж

Валентина Воеводина
Знаю за собой один грешок,
Он других, больших грехов, греховней. 
В голове зудит: - Пиши стишок!
Может быть великим станешь ровней!

Начинаю с боли и тоски,
Но тотчас зудёж сбивает с толку,
Рву по-хулигански на куски
Всех, кто мимо ходит по поселку.

В каждом нахожу большой изъян,
Каждому под бок втыкаю вилы.
Та тупая, этот вечно пьян,
Не соседи - дуры и дебилы!

У меня друзей и близких нет,
Рифмоплетством по уши загружен.
Раньше тупо нес тепло и свет
Тем, кому был в принципе не нужен.

Ныне грубый ближе мне сарказм,
Пара крепких слов со смехом вкупе.
Может это старческий маразм?
Для чего толку я воду в ступе?

Мне бы развлечений и бабла,
Масло и икру на белой булке.
Жажда к просветленью умерла
Синей Птицей в грязном закоулке.