Деревенская божница

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Песня в авторском исполнении
https://youtu.be/RtAawHNzdHg

Деревенская божница,
Каждый образ свят…
На иконы чуть ложится
Тёплый свет лампад.
Самодельные красоты
Привлекают взор –
И рушник ручной работы,
И простой подзор…
Красный угол для светлицы
Будто божий храм –
Здесь священная водица,
Свечи по краям…
И яйцо с пасхальным светом
Греет душу мне
Верой в сына Назарета,
В правду на земле…
Ветки вербы серебристой
Живы целый год,
Православный дух пречистый
Бережёт народ.
Вера в Бога души лечит,
Прибавляет сил,
И горят святые свечи
По святой Руси…

9 апреля 2017

Картина В.И.Сурикова "Деревенская божница. 1880-е"