Новый космодром

Иван Колесников 3
Мы срочно, очень даже срочно,
Не экономя ни рабочих, ни машин,
С надрывом строим космодром Восточный,
Как будто улететь с Земли спешим.

Как будто завтра кончится Планета,
И в Космосе спасение для нас.
А в Приамурье вокруг стройки лето,
И так не хочется отправиться на Марс.

Желанья нет скитаться на чужбине,
Спасемся ли мы там, большой вопрос.
Вот белые грибы лежат в корзине,
И я,  как гриб, к земле своей прирос.

Я вновь и вновь смотрю в ночное небо,
А звезды мне как будто говорят:
"Эй, человек, ты здесь ни разу  не был,
Но так, наверное, хотел бы побывать".

Я к дальним звездам жизнь свою ревную
И повторяю, как молитву перед сном:
"И землю буду я любить свою родную,
И буду строить новый космодром".