Ночь с 13. на 14. 09. 16

Нюша Анисимова
Лишь только-только начался сентябрь
И только в путь пустился год учебный,
Как крышу школы разорвал снаряд,
Подкрался ночью тот снаряд враждебный.

А утром телефон вдруг зазвонил
Учитель, запинаясь от рыданий,
С трудом нам эту новость сообщил.
Где будем получать теперь мы знаний?

Второй этаж совсем разрушен весь.
Холл, классы превратились в миг в руины.
А ведь ещё вчера мы были здесь,
За партами листали свои книги.

Из окон взрывом вынесло стекло...
Осколки прямо брызнули, как слёзы.
И жизнь умолкла, стало вдруг темно...
Школу закрыть повисла тут угроза.

И мебель,  и учебная доска -
Побито всё осколками снаряда.
Теперь на сердце и в душе тоска.
А мы ведь классу были очень рады.

Вчера по школе детский смех звенел,
Сегодня в пустоте лишь ветер бродит.
Кто, сотворил весь этот беспредел -
Ужас и страх на нас теперь наводит?

Дома горят и людям негде жить,
А кто-то умирает от ранений.
Нам с вами так хотелось бы дружить,
Но вам же наплевать на наше мненье.

Вы вновь в подвал загнать хотите нас?
Только у вас не выйдет здесь такое.
За парты снова мы вернёмся в класс.
Все разрушенья обязательно отстроим.

И помните, вам нас не запугать
Ночным своим блеванием мертвецким,
Вы, как разбойники, как злая тать...
Мы будем жить, за нами край Донецкий!
****
14.09.16

Написано совместно с внуком Григорием 11 лет.

Все 10'11'10'11