Мурашка и стрекозёл

Ассия Светлова
   
Тот красивый Стрекозёл,
Лето так себе провёл…
Он всё время водку пиль,
И детей он не кормиль.

Мамка же Мурашком быль,
Всё по банкам и в подваль…
Было б, что зимой пожрать,
Чтоб детишкам не сдыхать!

Снег посыпался с небес,
Стрекозёл тот пьяный бес.
Головой своей трусиль,
И к Мурашке привалиль…

Говорит ей Стрекозёл:
"Не с проста к тебе зашёль.
Я бутылочку  припас..
Лезь в подвал, тащи ты квас"

"И мороз, чтоб перенЕсть,
Мы с подвальки будем есть.
Я весной ногой болтать,
Ты детишек поднимать…"

"Славно так и будем жить,
Не ругаться, не тужить!!!"
"Нет!!!"- Мурашка тут сказала
"Лучше я начну сначала".

"Ты ногой болтай сморчок,
Будет мне дружком Сверчок!
Знаю я Сверчок домашний,
Будет муж мне настоящий!"

------------------------

Стрекозёл совсем не рад,
Знает он, что виноват!!!


Вот!!!