Беспорочно

Сергей Сорокас
Под тенью
на http://www.stihi.ru/2017/03/22/2155

Плывут облака, между прочим,
так много на Свете чудес.
А круг бесподобно непрочен,
под тенью скрывается лес.

Не видно пространства за тучей,
а дождь кружева распустил.
По жизни Поэт я везучий,
наверное, зря загрустил.

А мне веселиться бы надо
весной в беспокойстве страстей.
Корячится, видно, награда
с охапкой иных новостей.

Я их прочитаю в осеннем
распадке, где льётся туман
с отливом лазурности вечной,
что гонит волной океан.


Я увижу след
на http://www.stihi.ru/2014/03/13/5976

Я не критик, уроки жестоки.
Не понять отчего, почему
возвращаюсь в чужие истоки,
чтоб помочь, безусловно, ему
разобраться в крутом логарифме,
возвести безусловность в квадрат.
И пускай полетают в нём Нимфы,
чтоб не мучился с рифмами брат.

Ничего мне в отместку не надо,
пусть останется ясность тоски
и повеет весною прохлада,
и туманы порвёт на куски.
Заалеет восток пред рассветом,
я увижу оставленный след
развесёлым по жизни Поэтом,
самый трудный освою предмет. –

Уважение истины дружбы
и в решенье насущных задач,
но без рвенья в задумчивой службе
я стихам никакой не палач,
пусть живут беспокойною жизнью
и забвенья не ведают, пусть
добротой наполняют Отчизну,
возрождая священную Русь.


Нацарапать
на http://www.stihi.ru/2017/03/20/9726

Слово веское с отливом
серебра, добра с тоской
о безвременье счастливом
со стилистикой баской.

Стихоплётство беспорочно
и невыгодно оно.
В том увяз болоте прочно.
Стук в закрытое окно

вдохновляет непременно
нацарапать вновь ответ.
Мысль приходит и в мгновенье
пишется пустой совет

не писать стихов-поделок,
изуродовать спеши.
Ох! как много здесь подделок –
пишутся что без души.