Апрель

Найдина Маргарита
Апрель.
Уставший, ветреный,
Цветет, как цвел бы май,
Если б он сильнее был,
Надрывней, чем февраль.

Апрель. Он смерть
Мешал со сном.
Накинул скорбь плащом
И по дождю гулял,
Лицо скрывая в капюшон.

Апрель жестоко, точно март,
Врывался поутру
И боль сжимал. Но выпускал,
Бросая, как листву.

И боль волной по вечерам
Сбивала меня с ног.
Топила ночью, по глоткам
Вливаясь ядом в кровь.

Метался ветер. По лицу
Ласкал меня и бил.
Лучами солнце на бегу
Бросало в раны пыль.

Апрель глядел, скрипел, смеясь,
Сгорал в янтарном дне.
Стекал по листьям, будто грязь,
В окно кричал, как снег.

Скрывался ветром в облаках,
Таился в синеве.
Потом осыпался в руках,
Погибнув на траве.