Огни

Алекс Добролюбов
Мой город на свет
все снега к себе манит.
Он в радужном сне
времена одурманит.

Никто не поверит,
что бабочки нет,
что время ушло
и пропал ее след.

Никто не родится,
никто не умрет,
пока не дождется,
пока не найдет.

Вот я. Я любуюсь,
как сотни огней
сражаются с тьмой
небывалых ночей.

Я знаю - сильно
это черное знамя,
а верую в окна
в их вечное пламя.

И радуюсь ветру,
и снегу и стуже:
никто мне не нужен
и сам я не нужен.