Прощайте друг

Марк Многоликий
И ветер поднимает листья, и пыль дорог играет хоровод,
Вы медленно ходили, не спиши, и улыбаясь не скупились с добротой.
В последний путь, в последнюю дорогу, все небо затянулось и омылись мы дождем.
Прощайте друг, вы славно потрудились, теперь познайте и покой.

И солнце покрывало, прогревало скулы, морщины ваши были вам к лицу,
Дорога обрывается у дома, где ангел черный крыльями взмахнул.
Вы протянули смерти свои руки, сжимали крепкое ей ладонь,
Прощайте друг, увидимся не скоро, достойных помнит мир всегда.

По полю гул, там ветер разыгрался не на шутку, и глухо в миг и тишина,
Где вы ступали, где бродили, водой стерало все следы.
Мы провели вас до покоев, простились с вами, как положено друзьям.
Прощайте друг, достойно вы прожили, ОТЕЦ открой ворота-небеса…