С чего начинается дружба?!

Петр Летуновский
Проснулся Ёж раньше обычного,
Но в жизни его мало личного...
Толкает природа - вперёд!
Весна. Половинка уж ждёт.

Мороз ещё щиплет за нос.
Что делать - серьёзный вопрос?!

С короткими ножками, всё ж,
Добрёл еле-еле наш Ёж
До хутора с лаем собачьим...
Стоит у забора и плачет.

На встречу пёс Шарик к Ежу:
-В конурке один я лежу.
Пойдём, поживём у меня
До тёплого майского дня.

Поладили. Стали друзьями.
(Читатель, но знаем мы с вами),
Как спать рядом с Ёжиком - смех?!

Пришла ночь. На улице снег.
Но Шарик - воспитанный пёс!
Он тяготы все перенёс...
На будке устроил ночлег -
Урок, между прочим, для всех!

           P.S.
А летом в июле под вечер
С ежатами,(всем обеспечен),
Зашёл снова к Шарику Ёжик
И в гости позвал к себе то же...

15.04.17