Великая суббота

Алекс Тихов
Какой прекрасный, чудный день!
То солнце выглянет, то тень.
Идем мы дружно через лес,
Несем кулич и ждем чудес.

И вот мы к церкви подошли,
Достав кулич, свечу зажгли.
Священник в рясе подошел,
Святой водой обрызгал стол.
И наш кулич, что на столе,
Теперь в «Божественном тепле».

Святим кулич мы каждый год,
Как православный наш народ.
И все мы верим в чудеса,
Что сотворят нам небеса.

И чудо все-таки свершилось!
Весь мир, дыханье затая,
Следил за Иерусалимом,
Ждал Благодатного огня.

Огонь сошел с небес на землю!
Ликует, празднует народ!
Святой огонь принес спасенье
Для всех людей на целый год.
                15.04.17г