Океан и звёздочка

Людмила Степина
                (притча - сказка)
В океане волна взмывала
Ввысь,  пытаясь  звезду достать,
Что средь тысяч подруг сияла
Освещая небесную гладь.

Когда понял – тщетны старанья,
Успокоился чуть, и утих,
Наполняясь вновь созерцаньем.
Целый мир лишь для них, двоих.

Пела звёздочка, океану,
О вселенной и дивных краях.
Он шептал о далёких странах
И плывущих к земле кораблях.

Она сверху путь освещала
Заплутавшим в волнах морякам,
Как маяк – надежду давала,
Направляя лучом к берегам.

Когда тучи её скрывали,
Необузданный он бушевал,
Спорил с небом! Грозы сверкали
Усмиряя  девятый вал.

Снова ночь им постель стелила.
«Я хочу быть  всегда с тобой!» -
Океану звезда говорила.
И ответ: « Я навеки твой.»

Распахнул он свои объятья,
Устремилась Жар-птицей к нему!
Ну, откуда же было знать ей,
Что сгорит, превратится в золу.

Океан – солёные слёзы,
Ветер слышал, как звал и стонал…
В память ей, он морские звёзды
На волнах обнимая, качал.

- - -
А какую мораль вы ждёте?
У любви нет виновных, и в преть
Одному дар – сгорать в полёте,
Боль другому – на это смотреть.
 

(14.04.2017г.)  Л.С.