А что выберешь ты, ни разу не взятый

Афанаса
А что выберешь ты, ни разу не взятый
На ложе догм и морали искрометным желаньем
До одуренья, до спазма, до окрика детства – бежим
В неизведанный мир?
Тот не судим, кто выламывал двери в запретное ИЛИ,
Кто заламывал руки всякому НАДО,
Кто не чертит в пунктире
Пресловутое «ЛАДНО, давай, пусть будет…
Как у других, как люди
Решили».
Шире
распятий рукопожатий,
Выше
Объявленной времени масти
В страхе и мыле
Принятой власти
Тот проиграл штрихи на запястье
На вырост.
Вехами крови, земли и участья
Горласто-чужое неудобное счастье
Искоса пялится в самое жадное –
Так не положено, так не престало бы…