Кот Василий и мыши

Галина Железнова
В холодильнике еда
Есть у каждого всегда:
Разновидностей колбас
Здесь имеется запас...
Для котяры Васьки
Там лежат карасики,
Китекат, сосиски -
Все, что любят киски.
Молоко, сметана -
Все есть без обмана.
Рыба в морозилке
Вся покрыта в льдинках.
Сыт, доволен Васька,
А тут мыши - здрасте! -
В доме обнаглели,
Сыр хозяйский съели.
Начались напасти:
Все исчезли сласти!
Остались в морозилке,
Чешуя, да льдинки.
Вся пропала колбаса,
Три бутылки молока.
Жирную сметанку
Утащили с банкой...
Почему же Васька спит,
Только носиком сопит
И мышей не ловит?
Ведь наступит голод!..
А Василию неохота
Объявлять мышам охоту.
Он домашний и ленивый,
Но хозяйкою любимый!..
И сама хозяйка ловко,
Зарядила мышеловки.
И с тех пор доселе тут
Мыши больше не живут.


Фото из интернета.