Русская рулетка

Владимир Скобцов
Кому-то небо в клеточку,
Кому-то - в никуда,
Кто в русскую рулеточку
Желает, господа?

Душа птенцом на жердочке
Попробуй удержись,
Вальс шерочкой с мошерочкой
Со смертью крутит жизнь.

Вот кто-то яму роет сам,
Запутавшись в речах,
В деталях дьявол кроется,
Бог виден в мелочах.

Призри, Святая Троица,
Злом жизнь не отрави,
В обидах нищий роется,
Мудрец живёт в любви.

Судьбою бит, да не убит,
Не суетись, простак,
За деньги дьявол выкупит,
Господь спасёт за так.

Накатим по полтинничку
За праздничным столом,
Со смертью жизнь в обнимочку
Гуляют за окном.

Поплакачемся в жилеточку,
Нам горе не беда,
Кто в русскую рулеточку
Желает, господа?