Ручьи покрылись снова коркой...

Алексей Ветер 20
Мороз посеял иней в окна
Кружил отчаянно пургу.
И рваным покрывалом соткан
Последний след зимы в бору.

Стволы-столбы подняли небо
И, голова, пускаясь вскачь
Кружит во взгляде так нелепо,
Что замирает в выси грач.

Смеются белые барашки
Бредут склоняя кудельки,
Бросают колкие стекляшки.
Худеют снежные мешки.

Вплетая в музыку кусочек
Утёсы жалобно поют.
Их хватит только на часочек,
Отринут ветер и уснут.

Ручьи покрылись снова коркой
Трещат призывно под ногой.
И чем закончится разборка
Понятно лишь земле одной.