небесная отара

Лола Грей
апрель? Апрель. Сквозняк у речки.
мост удивлённо смотрит в воду.
гуляют белые овечки
по голубому небосводу.
и породнившись с тонкой ивой,
от зимних вьюг, как ты, усталой,
идёшь к мосту и сиротливо
пасёшь небесную отару.
стоишь на сквозняке апрельском,
и смотришь, как в лучах заката,

бредут стада в тиши вселенской,
туда, где лето пахнет мятой.

________________________
худ.Владислав Татаринов