Курица и Лебедь...

Марина Асташина
Курица решила поучить белую Лебедь,
Не то оперение, да и летаешь невысоко.
Дескать, и откуда взялась птица, невесть,
Плаваешь в чужой воде совсем неглубоко.

Кура яростно кудахчет, требуя ей почесть,
Забывая, что сидит на насесте очень давно.
Лебедь же красавица и невинная прелесть,
Ей кроме любимого Лебедя не надо никого.

В куриных размышлениях звучит одна ересь,
Не понимает, что ее удел петушиная любовь.
Для Царевны-Лебедь быть любимой желанье,
На расстояние слышен лебединый верный зов.

Вторую половинку свою она согреет дыханьем,
Не важны низкие происки ненавистных врагов.
Прекрасного Лебедя манит трепетным касанием,
Но курице быть единственной не хватает мозгов.

Мораль сей басни такова – курица Царевне-Лебедь не чета..))

Картина М.А. Врубеля Царевна-Лебедь (1900)

Рецензия на стихотворение

Курица и лебедь - это интересно,
В унисон бы спели радостную песню.

Елисей Сыроватский