Мне любовь, как на шее петля

Виталий Полунин
Мне любовь, как на шее петля.
Я такой, что любить мне нельзя.
Загублю своё сердце за так.
Мне на паперти дали пятак
За признания в вечной любви.
Я и деньги, и душу пропил
В захудалом, как жизнь, кабаке.
И верёвку сжимая в руке,
Неуверенным шагом пошёл
Попрощаться с бездомной душой,
Сиротина без ласки она.
А я выпил всех женщин до дна,
И не знаю дороги иной.
По забытой тропинке лесной
До корявой осины в аду.
Сам Иуда, себя придаю.