Два эона. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
История на два разделена эона.
С грехопадения один и до креста,
Когда, как в первый день творения, чиста
Была земля, и, смыв с неё клеймо закона

Христова кровь лилась, но хищная тщета
Вновь превратила храм в подобие притона,
Где для торгующих святыня – не препона.
Вторично впереди последняя черта,

Но всё в истории впервые, а не снова,
Для Страшного суда заблудшие – улов,
И поколеблена сама первооснова;

Но Твой, Пречистая, над грешными покров.
В былом и в будущем спасает кровь Христова
Того, кто, гибнущий, воззвать к Тебе готов.

13.04.2017.