Девочка

Чистякова Яна Валерьевна
Она всегда улыбалась грозам,
Небу и солнцу, тучам, дождю.
В ясные ночи-далеким звездам,
И всем, кто шептал: "Люблю"
Она улыбалась безумству и лести,
Попутчикам верным, случайным друзьям,
Горячим обидам, холодной мести,
Она улыбалась везде и всегда.
Улыбкой ловила все стрелы и пули,
Ножи, что в спине не счесть,
И бесконечно мелькала улыбка,
Услышав" свобода и честь.
Она улыбалась незнакомцам в конвертах
А в неизбежность шептала: "Держись".
Она улыбалась открыто смерти,
Не зная, что сама она-Жизнь.