Звезды, как крупинки соли, таяли

Рыжов Александр Геннадьевич
Крупной солью с примесями бурыми
Посыпает жертвы Аарон.
На дворе часы ночные хмурые,
Между небом и землей кордон.

Между человеком и соседями
Водоносы каменных сердец.
Дорого отцовское наследие,
Сдвинули б, но неподъемно ведь.

...Звезды, как крупинки соли, таяли
В кадке с холодеющей водой.
Умываясь поутру, не знали мы:
День вчера закончился шестой.

15.04.2017