Когда ты станешь безразличен

Анастасия Ларецкая
Когда ты станешь безразличен
Настолько, что никто на свете
В своем движенье хаотичном
Нас не приблизит ни на шаг…
И никакая дань приличью
На взгляд пространный не ответит…
И даже небо органично
Нам встреч поможет избежать…

Когда, как встарь, глоток «Столичной»
В нас не добавит равновесья;
И типовых ходов цикличность
Назад к исходной не вернёт,
Мы вдруг заметим сто отличий
За пресловутой мутной взвесью…
И, нам присущая практичность,
В безумстве нас не упрекнёт…