Станция Фили

Наталья Иль
В метро качалась, словно в колыбели,
Рессоры вправо-влево, вверх и вниз,
И матушка ткала свои кудели,
Мой давний вдруг исполнился каприз:
Уснуть младенческим, почти мгновенно,
Цветные, лёгкие увидеть сны,
Где пальмы в ряд и берег моря пенный,
Вдруг громкий голос: Станция Фили!
Сквозняк ворвался с тысячью реалий,
Зверино-хищно двери за спиной,
Кому мешала? досмотреть не дали,
Что там, во сне, случилось бы со мной…

Апрель 2017