не в мае счастье

Татьяна Сысоева Фантазия
Не в мае счастье,
Не в деньгах радость
Там есть усталость,
Там есть печаль.
И мне не жаль -
Всё нам осталось.
Какая малость -
Не вместе чай.
Какая кроха - 
Завместо вдоха
Натужный скрежет
Засохших ран.
Прямее стан
Гнилее полость,
Улыбки вольность,
Тяжел карман.
Смелее взгляд,
Что всё оплакал
И слаще миг,
Коль жизнь не та,
Лишь суета.
В ней смысла осталось
На два жарких,
Скупых глотка.