Блуждающий огонек

Тася Нилл
Не могу писать я стихи -
Видно сильно сердце устало,
Что к нему все стали глухИ,
Замечать его нам не пристало.

Или может сбавился слог
От душевных мук перед вами?
Или просто погас огонек,
Приносящий столько мерцаний?..

Отчего на сердце замок
На былые от счастья порывы?
Где же тот былой огонек,
Что рождал во мне радости взрывы?

От чего не могу по земле,
Как и прежде, вольно шагать я?
Отчего все мысли во мне
Не идут к вдохновенью в объятья?

Я не знаю как с этим быть:
Возродить ли было сиянье
Иль, быть может, все погубить,
Не боясь за свое достоянье?

Но запас мой еще не велик,
Еще много смогу написать я...
Что ж. Не буду идти напрямик.
Подожду вдохновенья объятья.