Без остатка на три сердца

Василий Базилевич
Ты весёлая,
                ты всех лучшая,
ты - как солнышко
                среди дня.
Я уж в прошлом весь,
                а ты в будущем -
не держи обид на меня.

Вот, не думаю,
                а всё помнится,
как вступили мы
                в этот круг.
Ни жена ты мне,
                ни любовница:
просто лучшая из подруг.

Мне б забыть тебя,
                да не можется -
тянет встретиться,
                ещё раз...
Что же сердце-то
                так тревожится
за покой жены милых глаз?

Как нам быть с тобой,
                не придумаю:
нет начала в кругу
                ни конца.
Как делить теперь
                нам любовь свою,
 без остатка, на' три сердца?


                15 апреля 2017 г.

Картинка из интернета, спасибо автору!