Левитан. 269. Река Истра

Дмитрий Ахременко
Прекрасный радостный пейзаж,
Москва недалеко, но всё же,
За этот мир ты жизнь отдашь,
И станешь чуточку моложе.

А Истра неспеша течёт
Среди полей и трав зелёных,
Души восторженный полёт
Недалеко от Неба трона.

Река журчит и вместе с ней
Поют вокруг святые птицы
И в мире Счастья нет нежней,
Здесь Радость светлая родится.

И будто бы звучат слова
Самой природы вдохновенной,
Мы знаем, красота жива,
Избавит нас от боли плена.

Есть в этом светлая печаль
И волшебство Любви чудесной,
Всё прошлое умчалось вдаль,
Осталась только Счастья песня.

В той песне мы услышим вновь
Святую Радость, сердца силу.
Мы сердцем чувствуем Любовь
В природе, что нам мир открыла.

Река бежит и с ней бегут
Все дни, что нам судьба дарила.
В плену чарующих минут
В нас оживает Счастья сила.