Искра жизни

Борис Зофман
Глобально  мыслит  только  Бог.
Ему  подвластно  всё  начало.
Однажды  взяв  трут  и  кресало,
Он  искру  жизни  высечь  смог.

И  жизнь  во  тьме  воспламенилась.
Возликовал  содеянному  Бог.
Скрутив  Галлактики  в  бараний  рог,
Вселенная  во  тьме  родилась.

Необъятное  обнять  и  не  снилось
И  осмыслить,  понять  не  дано.
Над  вопросом  потеют,  попивая  вино,
Как  из  искры  вся  жизнь  появилась.

Бог  повсюду,  везде  во  Вселенной
И  куда  ты  не  кинешь  свой  взор,
В  небо,  в  море,  в  расщелины  гор –
Искру  жизни  хранит  Он  нетленной.
                Борзоф  14 Апрель 2017г.