Суббота

Ирина Гонюкова
Живы все?
О чём грустим напрасно? Солнечно.
Суббота перед Пасхой.
Дел сегодня вновь невпроворот.
Оттого и мучает тревога,
что, себя принизив перед Богом,
ищем только лёгкую дорогу,
не желая двигаться вперёд.

Наш проныра-ум
на всё натаскан,
Все лазейки в памяти найдет,
чтобы силы изводить напрасно,
чтобы дням не радоваться ясным,
чтоб весны не миловать приход...

Спим Душой?
Суббота перед Пасхой...
Пробуждайся и живи, народ!