Мечты о лете

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение " И тучи быть любимыми хотят"
Автор Нонна  Рыбалко
http://www.stihi.ru/2017/03/29/11579

Тучки у речки
водили хоровод,
за ними беспечно
наблюдал народ.

Тучкам надоели
эти ротозеи,
и вдали запели
громовые трели.

Люди обалдели
вот так поворот,
тучные артели
скрыли небосвод.

И холодный дождь
словно из ведра,
залил пляжа площадь
гром кричал Ура.

Наконец-то разогнал
с речки ротозеев.
Вот такой был финал.
Солнце снова греет.

Радуются птички
рыбка плещется.
Скоро с летом лично
нам удастся встретиться.

А пока лишь помечтать
я решил об этом,
эх скорей бы благодать
солнечного лета.

картина из интернета