Под запретом

Юрнест Алин
Совесть, честь сегодня под запретом,
Встретить их возможно только у поэтов,
Власть слова из словарей давно убрала,
С ними воровать помногу, не пристало.

Под запретом и слова и даже эти мысли,
Дыры в госбюджете для себя прогрызли,
Всё берут -  откаты, взятки и проценты,
Как у побеждённых брали интервенты.

А вожди в тандеме злой и вроде добрый,
Молча, получают свой доходец скромный,
Никогда своих друзей сдавать они не будут,
И с  порукою идут по замкнутому кругу.

Не страшит их масс людских волнение,
Успокоить их давно готово оцепление,
Русский человек к майдану не приучен,
Он ещё царём был с церковью проучен.

Схоронила власть и ум и честь и совесть,
Закопала также на погосте свою скромность,
Жить без этих чувств народу очень трудно,
Потому и спит пока без мыслей беспробудно.

Апрель 2017г.