Шуми ещё мой гроб в лесу

Людмила Рогачко
               "Мой гроб ещё шумит в лесу,
               Он - дерево,
               Он нянчит гнёзда"
                Франтишек Грубин

"Мой гроб ещё шумит в лесу,
Он - дерево, он нянчит гнёзда",
Стремится быть поближе к звёздам,
Вкушает по утрам росу.
Не зная о своей судьбе,
Он к солнцу тянет ветки-руки,
Ещё не вестник он разлуки,
Лишь корни у него в земле.
Силён он и ещё живой,
Стоит наперекор стихии.
Он не подвержен ностальгии,
Не слышит вести роковой.

Шуми ещё мой гроб в лесу,
Будь деревом и нянчи гнёзда.
Жить хорошо под небом звёздным,
А по утрам вкушать росу.
15.04.2017 г. Касли
Картинка из Интернета