Сталактиты

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~
По длинному коридору сказочному,
Протянулась гряда сталактитов.
Стоят они как солдатики радуются,
Что им дорога в неизвестный мир открыта.

Словно парад выстроился в ряд.
Стекают с потолка каплями.
Стоят и потихонечку звенят.
Я чудо раньше не видел с «саблями».

Подземный мир они стерегут.
Разного цвета и размера разного.
Словно хором тихонько поют,
Не нарушая полной тишины сказанной.

Такого чуда я не видел никогда.
Строгие как башни висят без труда.
Выстроились целые города,
Так было и будет всегда.

Кто сотворил это чудо неизвестное,
Атмосфера слегка туманная.
Это похоже на сказку небывалую,
Но очень занимательную и интересную.

Побывал я в сказочном мире.
Потолки неровные разные расцвели.
Это быль мне сказали и показали,
Как растут сталактиты в недрах земли.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
!5.04.2017.
Ссылка на мониторе не отобразилась.
С уважением Александр Ковалёв
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дополнение:Сталакти;ты (греч. — «натекший по капле»)
 — хемогенные отложения в карстовых пещерах в виде образований,
 свешивающихся с потолка (сосульки, соломинки, гребенки, бахромы и т. п.)